当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 
“江西众创”在南大科技园“星火众创空间” 审核认定
作者:  来源:   时间:2016-03-03   点击:

 
 
    2016年1月26日,江西省科技厅组织专家在南昌大学科技园“星火众创空间”对全省申报的近80家众创空间进行资质审核认定,并将对符合条件的众创空间授予“江西众创”称号。审核认定结果将在近期公布。  
    据悉,此次审核认定是省科技厅首次对江西省众创空间的审核认定。众创空间是指在我省范围内创办,由独立法人机构运营,依托广泛的社会资源,通过市场化机制、专业化服务和资本化途径,为创客、创业团队和创业企业等提供的低成本、便利化、全要素、开放式的各类新型创业服务平台。
省科技厅文件规定,经认定为省级众创空间需要同时符合多项条件。省科技厅每年将对省级众创空间进行考核,对工作突出、服务绩效显著的空间予以表彰和奖励;连续两年考核不合格者,将取消其“江西众创”称号。   
    由南大科技园建设的“星火众创空间”,发挥其大学科技园先行先试、引领、示范作用,采取整合资源、与园内企业合作的模式,建设了星火汇吧、星火众台、星火工坊、星火路演、大学生创业指导站“五位一体”的“星火众创空间”,服务面积3000多平方米。构建了完善的推进大众创业、万众创新的服务体系。