当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 
“星火众创空间”获首批“江西众创”授牌
作者:  来源:   时间:2016-03-21   点击:

    最近,江西省科技厅下文授予全省首批33家“江西众创”,我园“星火众创空间”榜上有名。至此,“星火众创”是全省唯一分获科技部备案、“江西创和“洪城众创”授牌的众创空间,在业界有较大影响。
    据悉,“江西众创”授牌后,将获得江西省科技厅一定经费支持,“众创”内的小微企业,优先纳入相关省级科技计划给予立项支持,符合条件的优先认定为高新技术企业,可享受减免10%税收的优惠。
    我园“星火众创空间”采取整合资源、挖掘存量资产、与园内企业合作的模式,建设了星火汇吧、星火路演、星火众台、星火工场、大学生创业指导站“五位一体”的发展格局,服务面积3500平方米,为创业者,尤其是大学生创业提供咖啡、茶水等饮品和创业信息、咨讯等服务,和休闲舒适的交流空间,搭建固化期的软性外延平台,为早期的创业者和投资人创造更多的对接机会。
    “星火众创”自去年5月运行以来,已举办多场路演对接活动,推介、跟踪项目20多项,引进了一批创业团队入园创办企业。同时,多媒体电子查询室,免费向社会开放,录入省内3万余条专利技术、科研成果、技术人才信息,为大学生、社会创业者和企业检索供需信息服务。目前,“星火众创”正在加强内涵服务能力的提升和支撑条件的完善建没,加快推进其发展。