当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 
第十七届华东科技企业孵化器网络年会在上海召开
作者:  来源:   时间:2018-09-28   点击:
      为推进华东地区科技企业孵化器健康发展,完善区域创新机制,加强孵化器信息交流,促进资源共享,2018年9月20-22日,第十七届华东科技企业孵化器网络年会在上海召开。今年也恰逢上海科技企业孵化器30年的特殊日子,上海市科学技术委员会副巡视员刘勤、科学技术部火炬高技术产业开发中心孵化器管理处处长陈晴、华东六省一市嘉宾以及全国老一辈的孵化行业老兵等近300人(江西省科技企业孵化器联盟理事长刘晶磊等江西23名代表)齐聚上海,共襄盛举。

      会议围绕 “深化华东网络协同,构建孵化产业生态”的主题,旨在总结华东六省一市孵化器和众创空间的创新实践经验,研讨区域协同发展新体系,力争为全国的孵化器发展提供更多可以借鉴和推广的经验。上海市科学技术委员会副巡视员刘勤在会上致辞,欢迎各位参会嘉宾在上海孵化器发展30年之际,前来参加此次华东网络年会。科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴就全国的创业孵化形势发表了主题演讲。她表示,在构建现代化经济体系、全球产业大变革、大众创新创业浪潮“三重背景”下,双创在新时代仍然要继续发挥重要作用。今后将继续深入贯彻落实党的十九大精神,按照高质量发展的要求,建设现代化经济体系,进一步激发全社会创新创业活力,推动科技创业为引领的双创向更大范围、更高层次和更深程度上升级发展;围绕六个升级,全面推动双创上水平。

      会议还邀请上海社科院张兆安副院长从战略研究的角度,高屋建瓴地论述孵化器在产业发展方面的价值与作用。深受启发的华东六省一市代表嘉宾在圆桌论坛上纵论未来,共话发展。来自江西大学生创新创业示范基地的负责人刘筱芳从孵化人的角度阐述了对产业孵化与区域协作的思考与想法。通过头脑风暴,不仅加深了区域思想交流碰撞,更开启了大家对未来协作共赢美好局面的广阔想象空间。同时,为满足各地同行交流考察的要求,上海市科技创业中心还会同上海杨浦科技创业中心,安排参会代表参观了湾谷科技园及国家技术转移东部中心。

      华东六省一市代表嘉宾代表还应邀参加了“创·三十年上海科技企业孵化器发展论坛暨表彰大会。第十八届华东科技企业孵化器网络年会届华东年会将于明年在山东威海市举办。
 

上一篇:整合优势资源 推进校企合作

向后已无文章