当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 
重磅!开学大喜!江西唯一!我校被教育部认定为首批高等学校科技成果转化和技术转移基地。
作者:  来源:   时间:2019-03-14   点击:
      2019年2月12日—18日,教育部科技司发布《关于首批高等学校科技成果转化和技术转移基地认定结果公示的函》,认定中央所属高校基地22个、地方高校基地25个。我校是江西省唯一被认定的高校。

      去年5月,教育部印发了《高等学校科技成果转化和技术转移基地认定暂行办法》的通知,明确提出该认定是服务国家重大区域发展战略和经济社会发展需求,打造一批体系健全、机制创新、市场导向的高校科技成果转化和技术转移平台,以促进高校科技成果转移转化能力提升。
 
      认定暂行办法中确定的基本条件是:科技创新基础好、成果转化需求强烈、高校成果转化工作特色鲜明、转化协同成效显著的地方和高校,服务国家、区域重大战略实施及重点产业发展贡献突出。
 
      我校科技处和大学科技园管理办公室通力合作,从去年9月开始牵头准备各项申报工作。这一结果充分反映了我校具有良好的科技创新基础、成果转化工作成效显著,也是对我校在服务地方经济及重点产业发展等方面所做贡献的肯定。此次基地认定必将进一步激发全校师生创新创业热情,助推更多高质量科技成果实施转化。
 
      按照教育部要求,经立项认定的基地,应于每年度结束后30日内向教育部报送年度工作报告。教育部每四年组织一次评估,主要依据是年度报告资料。每个基地需总结提炼1至2个可供复制推广的政策措施和经验做法,由教育部总结提炼,并向全国高校示范推广。
 
附:首批高等学校科技成果转化和技术转移基地拟定名单
中央所属高校

注:按照教育部对外公布的高校顺序排序
地方高校
注:按照高校所在行政区域排序